Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 19:57

J.pnge suis normalement une inconditionnelle du fameux "lamele" mais cette année, j'ai découvert ( encore à Vézelay) une recette pour une tarte de Pâques...

A vous de jouer... Il vous faut une pâte sablée, 2 à 3 c.s de confituer, 40 cl de lait, du sel, 4 c.s de semoule, 1/2 citron (zeste et jus), 50g de beurre, 3 c.s de sucre, 3 c.s de raisins (secs), 3 c.s d'amande en poudre et 3 oeufs.

 

Farinez un plat à tarte, déposez la pâte et étalez la confiture dessus. Séparez les blancs et les jaunes et battez les blancs en neige. Faites chauffer pendant ce temps le lait jusqu'à ébullition, ajouterz alors le sel et la semoule ( laissez gonfler).

Mélangez le jus de citron, le zeste, le sucre, les raisins, les amandes, les jaunes d'oeufs et la semoule gonflée.

Enfin ajoutez les blancs en neige. Déposez votre appareil sur la pâte et faites chauffer environ une demi heure à 180°c

(jamais plus pour la pâtisserie sinon c'est un crime...).

 

Bon appétit et joyeuses fêtes de Pâques!

 

SaintGeorges.png

Le Christ est ressuscité! Alléluia!

Il est vraiment ressuscité!

Partager cet article

Repost 0
Published by Jacquotte - dans Folklore
commenter cet article

commentaires